Феррари 812 Superfast 2017 — фото, технические свойства

Информация о новом наикрасивейшем купе с самым массивным движком в истории Феррари возникла накануне Женевского автомобильного салона. И вот уже на моторшоу в швейцарской столице итальянская «конюшня» показала шикарный супер автомобиль под заглавием 812 Superfast. «Сверхскоростное» купе получило форсированный мотор, новый дизайн, отличающийся от «Берлинетты», и полноуправляемое шасси.

Практически, купе 812 Superfast представляет не рестайлинг лимитированного купе F12tdf, а новое поколение супер автомобилей от Феррари, в которых совсем все – от эстетического и аэродинамического «тела» до технической внутренности в виде атмосферного V12. При длине в 4657 мм сухая масса новой «Ferrari» составляет 1525 кг.

Под капотом «сверхбыстрой итальянки» расположился традиционный V12 с увеличенным размером до 6,5 литра. При всем этом ускорение мотора задело не лишь тяги, да и лошадиных сил. Так при 7 тысяч оборотах за минуту доступна тяга в 718 ньютон-метров (до этого было 690 Нм). На 8500 об/мин достигается пиковая мощность мотора в 800 лошадиных сил. Подчеркнём, что в Берлинетту устанавливался мотор на 6.3 литра с 740 «кобылами».

С помощью впускного тракта с изменяемой геометрией и полного привода (полноуправляемое шасси) удается достигать «сотни» за 2.9 секунды. При всем этом 3-я сотка разменивается супер автомобилем Ferrari за 7.9 секунды. Мотор разгоняет 812 Superfast до наибольшей скорости в 340 км в час.

Кроме новой системы полноуправляемого шасси Passo Corto Virtuale версии 2.0, в итальянском машине Ferrari в первый раз использовали электроусилитель управляющего управления. Когда «супербыстрая» покажется в продаже и по какой стоимости в Феррари пожелали умолчать.

Все новинки автомобильного салона в Женеве 2017

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector