Астон Мартин Valkyrie — Женева 2017, фото, технические свойства

Общественный дебют «астонмартиновского» макета AM-RB 001 состоялся посреди лета прошедшего года, но только по прошествии какого-то периода англичане привезли собственного «монстра» на Женевский автомобильный салон. Гиперкар от Астон Мартин получил увлекательное заглавие Valkyrie, которое разнится в философии с наименованиями уже имеющихся транспортных средств.

Так Virage, Vulcan, Vantage и Vanquish никак не сходны со скандинавской темой, как новая «Валькирия». В соответствии с мифологии скандинавских государств, валькирия – это дева, которая сопровождает павших воинов на полях сражений в чертоги Вальгаллы. Полностью возможно, тем инженеры из Астон Мартин сделали намек на то обстоятельство, что новый гиперкар англичан «вышлет в мир другой» большая часть текущих гиперкаров, начиная от 918-го «Спайдера» от Porsche и заканчивая Феррари LaFerrari.

Гиперкар Valkyrie был разработан вместе с командой «Формула 1» — Red Bull Racing. Его вызывающий внешний облик сходен с болидами царицы автогонок, ну и притом соотношение массы к мощности равно 1 к 1. Аналогичным соотношением владеет только шведская Koenigsegg One:1.

Под маленьким капотом «английской валькирии» расположился традиционный V12, атмосферный мотор Cosworth на 6,5 литра, который выдает около 900 лошадиных сил. В дополнение к нему предусмотрены электромоторы с возможностью рекуперации энергии, за какую отвечает система от Rimac. В качестве коробки в Астон Мартин Valkyrie употребляется семиступная коробка Ricardo.

За резвое торможение отвечают карбон-глиняние тормоза от Surface Transforms и Alcon, заключенные в магниевые диски на 20 и 21 дюйм впереди и сзаду следовательно. Колесные диски обуты в покрышки Pilot Спорт Cup 2 от Michelin с размерностью 265/35 ZR 20/21. При всем этом вся внутренность заключена в карбоновый монокок Multimatic весом в 900 килограмм, в каком нашлось место и для систем безопасности от Bosch, и для светодиодной оптики от Wipac.

Как молвят в стане английского производителя, разгон до 320 км в час составит 10 секунд. Но, как досадно бы это не звучало, сверхскоростным «монстром» со скандинавским именованием смогу пользоваться только 175 людей нашего мира. Астон Мартин планирует выпустить только 25 трековых предположений и 150 «гражданских» модификаций, которые к слову уже раскуплены. Подразумевается, что 1-ые «Валькирии» покажутся в гаражах уже в предстоящем году.

Все новинки автомобильного салона в Женеве 2017

Астон Мартин Valkyrie - Женева 2017, фото, технические характеристики0Астон Мартин Valkyrie - Женева 2017, фото, технические характеристики1Астон Мартин Valkyrie - Женева 2017, фото, технические характеристики2Астон Мартин Valkyrie - Женева 2017, фото, технические характеристики3Астон Мартин Valkyrie - Женева 2017, фото, технические характеристики4Астон Мартин Valkyrie - Женева 2017, фото, технические характеристики5Астон Мартин Valkyrie - Женева 2017, фото, технические характеристики6Астон Мартин Valkyrie - Женева 2017, фото, технические характеристики7Астон Мартин Valkyrie - Женева 2017, фото, технические характеристики8Астон Мартин Valkyrie - Женева 2017, фото, технические характеристики9

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector