Живая изгородь

Живая изгородь выполняет не только практические задачи, но и делает ограду гармоничной с внутренним содержанием сада. Она отлично защищает от загрязнений, создает особый микроклимат и является хорошим фоном для декоративных растений.

Живые изгороди бывают дикорастущими, формированными, листовидными, вечнозелеными, мягкими или колючими.

Вечнозеленые изгороди подходят для цветочных или декоративно – лиственных растений. Такая изгородь хорошо защищает от шума. Однако, для вечнозеленой изгороди подходит очень ограниченный ассортимент растений.

Для листопадной живой изгороди подходит акация, арония, барбарис, бузина, вишня, жимолость, ива, калина, смородина и др.

Формированные изгороди подходят для участков, на которых есть множество клумб и дорожек. Со временем такие изгороди становятся густыми и выполняют защитную функцию. Формированные изгороди делают из густолиственных деревьев и кустарников, которые обладают густой кроной и медленно растут. Для формированных изгородей хорошо подходит барбарис, боярышник, кизильник, смородина и др.

Свободно растущие изгороди требуют много места, но смотрятся очень естественно. Для такой изгороди подойдет боярышник, бузина, рябинник, калина.

В зависимости от способа посадки живые изгороди делят на одно-, двух- и трехрядные. Последние самые дорогие и требуют много места.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector