Защита от угона автомобиля

Оригинальную защиту от угона автомобиля придумали американцы. В основе данного устройства – трансформатор Тесла или, как говорят американцы, катушка Тесла. Изобрел эту катушку Никола Тесла еще в конце 19 века. Конструкция для защиты авто была названа Глаз Саурона, в честь ока злого чародея из знаменитой саги Толкиена «Властелин колец». На самом деле, такое приспособление вряд ли сможет создать эффективную защиту от угона автомобиля, так как ток в этом приборе не может нанести существенного вреда человеку, да и вращение «молнии» слишком медленное – человек легко сможет проскочить такую «защиту».

Трансформатор Тесла дает только красивые электрические разряды, которые используются в декоративных целях. Например, как в этом ролике, для создания эффектных фотографий.

Так что если хотите более надежной защиты автомобиля от угона, пользуйтесь лучше не такими экзотическими, а проверенными методами. Все-таки хотите соригинальничать? Сделайте на свой автомобиль аэрографию – и красиво, и дополнительная защита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector