Запотевание стекол в машине — Как этого недопустить?

Запотевание стекол в автомобиле0Трудность запотевания стекол машины знакома почти всем автолюбителям. При этом, не принципиально, являетесь вы обладателем российского авто, либо иномарки, новой модели, либо старичка, все равно от запотевания стекол вы не будете защищены. Запотевание – это естественный процесс, который был вызван различием температуры и воды снутри салона и снаружи. Обычно, такая трудность появляется в прохладную пору года, когда на улице температура ниже 0, а в салоне существенно выше, в итоге  работающего отопителя. Потому, раз и навечно избавиться от запотевания стекол не может быть, но полностью реально биться с этой неувязкой, что бы однако бы на время движения машины обеспечить приемлемую обзорность и прозрачность стекол.

Содержание

  • 1 Боремся с запотеванием при помощи климат-контроля
  • 2 Средства от запотевания стекол машины
  • 3 Новейшее средство – пленка от запотевания
  • 4 Классические, более действующие методы
  • 5 Более принципиальные аспекты, которые позволяют биться с запотеванием

Мы побеседуем про то, какие методы являются более действенными в противоборстве с запотеванием стекол.

Боремся с запотеванием при помощи климат-контроля

В большинстве современных транспортных средств установлена климатическая система, либо климат-контроль, позволяющ?? сделать собственный локальный климат в салоне машины. При помощи разных опций климат-контроля, интенсивности потока воздуха, разных зон подогрева, можно отлично биться с запотеванием окон. Включив обдув стекол, циркуляция воздуха высушит избыток воды, скопившийся на окнах, либо так именуемый конденсат, и удачно предупредит запотевание. Естественно, почти все зависит от расположения воздуховодов в салоне машины. В почти всех моделях они изготовлены не очень успешно и потому, удачно биться с запотеванием выходит лишь на лобовом стекле и отчасти на фронтальных боковых. Задние боковые стекла все равно будут покрываться конденсатом.

Средства от запотевания стекол машины

Еще одним довольно удачным методом борьбы с запотеванием стекол является применение разных хим средств – жидкостей, салфеток, пропитанных микстурой. Цена таковых средств не настолько высока, но эффект, что называется «на стекло». Обработав стекла составом, вы на длительное время забудете о дилемме запотевания. Суть в том, что особая жидкость делает микропленку на поверхности стекла, в итоге чего влага не скапливается в порах, а просто скатывается с поверхности.

Некоторые умельцы придумали и свой рецепт такого состава, который состоит из 10 частей глицерина и одной части спирта. Нанеся такую «микстуру» на стекла, также на некое время можно запамятовать о дилемме запотевания и конденсата.

Новейшее средство – пленка от запотевания

Не так давно на полках автомагазинов стали появляться особые пленки, которые предотвращают запотевание стекол. Наносятся они точно так же, как и обыденные тонировочные пленки, но разница в том, что пленка против запотевания прозрачная, фактически не приметная на стекле. Естественно, такую пленку лучше заказывать в фирменных торговых точках и предоставлять её оклейку экспертам. Однако недочетом будет то, что этот революционный продукт стоит очень не недорого и не каждому будет по карману.

Классические, более действующие методы

Почти все приноровились биться с излишком воды в салоне при помощи средств находящихся под рукой – влагопоглащающей губкой, либо салфетками. А также, автолюбители с огромным опытом молвят про то, что биться с запотеванием стекол можно и при помощи обыденных газет. Суть в том, что чернила, которые применяются в газетной продукции, также владеют водоотталкивающими качествами и, если листком газеты протереть стекло, можно сделать маленький водоотталкивающий слой, по принципу авто косметики, которую мы изучали до этого.  Однако ах так длительно после этот обработки стекла не будут запотевать – это увлекательный вопрос.

Более принципиальные аспекты, которые позволяют биться с запотеванием

Запотевают стекла, обычно, из-за нарушенной герметизации машины. Может быть, что подабающего эффекта не дают резиновые уплотнители, пропускают воздух, в итоге чего на стеклах появляется конденсат. Запотевают стекла и при наличии значительного числа людей в салоне машины. В особенности стремительно запотевают стекла в тех вариантах, когда люди ведут бурную разговор, то есть обильное выделение теплого воздуха становится предпосылкой все той же трудности – образования конденсата. При подобном положении можно порекомендовать лишь  гораздо меньше говорить в машине, если положение дел со стеклами у вас совершенно трагическая. В конце концов, чтоб стекла не запотевали, можно временами приоткрывать стекла и пускать потоки прохладного воздуха в салон, но вот будет ли это уютно вам и для остальных пассажиров?

Видите ли, существует довольно много методов, позволяющ?? вести удачную борьбу против запотевания стекол. Возлагаем надежды, что наша публикация была вам полезной и в будущем запотевание стекол не будет вам противной нежданностью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector