Яблочное желе с цедрой апельсина

Этот год на удивление выдался яблочным, в саду ветви яблонь ломаются под тяжестью плода раздора. У моих домашних был яблочный пир, ведь чего я только им из яблок не готовила – различные десерты, пироги и тортики. Позаботилась я и заготовках на зиму, на полках моего погребка уже стоит варенье из яблок и клюквы. А сегодня вот я буду готовить желе из яблок с апельсиновой цедрой.

Чтобы приготовить очередное лакомство на зиму – желе из яблок, которое можно подать как самостоятельное блюда на десерт, а можно использовать при выпекание тортов или пирожных, мне потребуются следующие ингредиенты:

2 кг яблок

3 апельсина

800 гр сахара

2 стол. л лимонного сока

Яблоки хорошо промываем, разрезаем на 4 части и удаляем сердцевину. Складываем подготовленные плоды в кастрюлю и заливаем 5 стаканами воды. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим при постоянном помешивании пока яблоки не станут мягкими.

Снимаем кастрюлю с огня, даем остыть и протираем все через металлическое сито.

Апельсины хорошо промываем, обсушиваем и с помощью мелкой терки снимаем с них цедру.

Яблочную массы выкладываем в сухую кастрюлю, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем цедру апельсина, все хорошо перемешиваем и снова доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем постоять 30 минут.

Затем в получившуюся массу добавляем сахар, все перемешиваем и ставим на средний огонь примерно на 30 минут, но при этом необходимо постоянно помешивать. Готовность яблочного желе проверяем следующим образом: зачерпываем ложкой желе и выливаем на тарелку. Готовое желе должно немного задержаться на ложке.

В готовое желе из яблок добавляем лимонный сок и все тщательно перемешиваем и раскладываем по подготовленным стерильным банкам. Закупориваем полиэтиленовыми крышками и оставляем в теплом месте до полного остывания, а потом переносим банки в прохладное место.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector