Виды отделки фасада дома

Отделка фасада снаружи несет не только декоративную функцию, но и защищает здание от влажности, перегрева, ультрафиолетового излечения и плесени.

Сегодня можно выбрать способ отделки фасада. Это может традиционный способ, который применяется уже много лет, или метод, основанный на современных технологиях и новых отделочных материалах.

Перед тем, как придать дому привлекательный внешний вид, необходимо разместить двери, окна, карнизы, выбрать конфигурацию крыши, форму труб. Если все элементы правильно разместить, то останется только выбрать правильное цветовое решение и дом обретет выразительный вид.

Обычно стены делают структурными или шероховатыми. Это достигается с помощью специальных гребешков из дерева или резины. Иногда используют раствор из глины и соломы, в который добавляют мелкодисперсный щебень или толченую черепицу. Фасад отделывают с помощью деревянных штаммов, которые оставляют оттиск на штукатурке.

Иногда дома красят в том цвет, который присущ традициям местности. Можно разбить поверхность стены на различные геометрические фигуры, в центре которых находится орнамент.

Разнообразную рельефную фактуру можно получить, если использовать цементные штукатурки методом набрызга.

Фасадная плитка

Очень распространенным видом отделки последнее время становится фасадная плитка. Она делается на цементно-песчаной основе и крепится при помощи клея на цементной основе. Обычно фасадная плитка используется для декорирования цоколя и балконов дома.

Лицевой кирпич

Лицевой кирпич используется при облицовке домов из ракушечника или газобетона. Облицовка фасада делается кирпичной кладкой в полкирпича. Облицовку также можно укладывать на сетку, прикрепленную к несущей конструкции.

Дерево для отделки фасадов

Дерево по-прежнему остается популярным материалом для отделки фасадов, но в основном для деревянных домов.

Отделка фасадов сайдингом

Все чаще вместо дерева применяют сайдинг. Это фасадная система, изготовленная из полимеров. Сайдинг монтируется на несущий каркас, а пустое пространство заполняют утеплителем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector