Соус из яблок и рябины

Хочу приготовить домашний соус из яблок, который хорошо подойдет к мясным блюдам и добавит привычному вкусу немного пикантности за счет ягод рябины.

Чтобы приготовить яблочный соус с красной рябиной мне потребуется:

3 кг. яблок

200 гр. рябины

1 ч. л. молотой корицы

1 стол. л. тертого корня имбиря

1 ч. л. перемолотой гвоздики

2 стол. л. лимонного сока

Яблоки, естественно, хорошо промываем, удаляем сердцевину и нарезаем дольками, которые помещаем в кастрюлю и наливаем столько воды, чтобы ее уровень был на 2 см. выше яблок.

Ставим кастрюлю на средний огонь и варим до размягчения яблочных долек. Затем дольки следует протереть через сито или пюрировать с помощью блендера, предварительно вынув из воды.

Рябину отделяем от веточек и перекладываем в дуршлаг. Сначала их тщательно промываем, а затем дав воде стечь помещаем ягоды в дуршлаге в кипящую воду на 3 минуты. После чего сразу охлаждаем под холодной.

Ягоды рябины соединяем с яблочным пюре, добавляем сахар и все хорошо перемешиваем. Ставим получившуюся массу вариться на среднем огне, до тех пор, пока она не уменьшится на четверть. После чего добавляем пряности, перемешиваем. И только потом вливаем лимонный сок и снова все перемешиваем.

Готовый яблочный соус в горячем виде раскладываем по стерильным банкам, закупориваем железными крышками. Банки с соусом переворачиваем вверх дном и оставляем так до полного остывания до комнатной температуры. Храним такой соус в прохладном месте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector