Системы полного привода машины – 4motion, quattro, 4Matic, xDrive

Системы полного привода автомобиля0Передовые авто обустроены по-истинному современными системами полного привода. Каждый производитель, любая марка машины дает предпочтение определенному виду системы. Например, Volkswagen являются приверженцами полного привода 4motion, альянсу Audi понравилась quattro. Стоит разговаривать о том, что системы, которые мы будем изучать, являются разработками для определенных марок авто? Какие бывают системы полного привода, мы узнаем с вами в данной статье.

Содержание

  • 1 Система полного привода 4Motion
  • 2 Система полного привода quattro
  • 3 Система полного привода 4Matic
  • 4 Система полного привода xDrive
  • 5 Какая из систем больше многообещающая?

Система полного привода 4Motion

Кратко мы уже рассказывали, что эта система устанавливается на машины Volkswagen. Индивидуальностью полного привода 4Motion является автоматическое подключение 2-ой оси, если того просит дорожная положение дел. Электроника настроена таким образом, что как главные ведущие колеса начинают буксовать, то в качестве вспомогательных подключается доп привод.

Вмешиваться в техно составляющую этой системы мы не будем, в связи с тем, что она достаточно трудно устроена. В общих чертах можно подчеркнуть, что полностью всем управляет электроника. К системе ABS подключен блок полного привода, и вот на основании данных, которые предоставляются датчиками ABS, блок управления воспринимает решение о подключении 2-ой оси, о распределении вращающего момента меж ними. Естественно, все это может быть благодаря предустановленным методам действий, то есть в системе смоделированы ситуации, и она выбирает нужный метод действий, зависимо от тех либо других критерий.

Система полного привода quattro

Главной индивидуальностью полного привода quattro является не подключаемый, а неизменный полный привод, то есть машина в всех условия движения имеет привод 4х4. Индивидуальностью этого привода, ровно, как и индивидуальностью транспортных средств Audi, на которые и устанавливается эта система, является поперечное размещение мотора, передача вращающего момента при помощи карданной передачи. Броско и то, что авто обустроены 2-мя карданными валами.

Говоря о системе полного привода, то quattro оборудуются пониженной передачей, которая интегрирована прямо в КПП. Межосевой дифференциал владеет электрической блокированием. Схожая система привода обеспечивает надежное движение в всех критериях, даже на труднопроходимых участках дороги.

Система полного привода 4Matic

Эта система полного привода устанавливается на вседорожники и некоторые легковые авто компании Mercedes Бенц. Главной индивидуальностью является непременное наличие автоматической коробки, наличие 2-ух карданных валов, один из которых передает вращающий момент на переднюю ось, иной – на заднюю. Изюминкой системы является бесступенчатая передача сил на оси машины, что обеспечивает очень вероятную динамику, также удобные условия перемещения.

В схожем случае, трудность этой системы полного привода обстояла бы с устойчивостью машины, но компания нашла выход, оснастив авто электронными ассистентами управления. Однако, 4matic предназначен только для использования машины по асфальтированной магистрале, на бездорожье от него не будет толка. Но если взять во внимание, что это авто Mercedes, и изредка кто на них хочет месить грязюка, то недочет и совсем не берется во внимание.

Система полного привода xDrive

В стороне не мог остаться очередной германский автомобильный концерн под заглавием БМВ. Компания оборудует некоторые свои авто своей системой полного привода, которая именуется xDrive. Главной чертой является наличие неизменного полного привода, также переменное, бесступенчатое распределение вращающего момента меж осями машины.

Как и в случае с системой 4мотион, этот полный привод обустроен блоком управления, в который также предустановленны разные методы действий, зависимо от ситуаций. Система автоматом распределяет меж осями тяговые усилия, обеспечивая, таким образом, надежное сцепление с дорогой.

Какая из систем больше многообещающая?

Мы рассмотрели главные системы полного привода транспортных средств германского производства. Возможно, для вас может показаться, что раз уж системы всецело автоматизированы, то они лишены всяческих недочетов. Наоборот, значительное число датчиков, всецело электрическое управление – это излишний повод появления поломки. К данному можно добавить и то обстоятельство, что электроника, предустановленные в нее программы, не смогут полностью реализовывать себя в дорожных критериях. Поэтому, более совершенной представляется система Кватро, устанавливаем?? на машины Audi. с помощью наличию пониженной передачи, которая интегрирована прямо в КПП, с одной стороны, обеспечивается надежное передвижение, с иной – больше обычное сервис, по сравнению с иными рассмотренными нами представителями систем 4х4.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector