Система Motronic

Система Motronic0Одной из имеющихся систем управления движком является Motronic. Невзирая на то, что почти все из вас могут не знать даже о факте существование этой системы, её история начинается еще с 1979 года. Родиной этой системы считается Германия, а 1-ые компании, начавш?? массовое производство, были Bosch, Siemens и Fenix. Знакомство с системой Motronic – основная задачка нашей статьи.

Индивидуальности системы

Соответствующей индивидуальностью этой системы является объединение под одним капотом электрической системы зажигания, также электрического впрыска горючего. С возрастом развивался и видоизменялся метод впрыска горючего в цилиндры мотора, не исключение в данном плане и система Motronic. Зависимо от метода подачи горючего, различают несколько вариантов и модификаций Мотроник:

  • Motronic mono – предполагает центральный впрыск горючего, то есть одна топливная форсунка производит впрыск горючего во все цилиндры мотора;
  • Motronic KE – представляет из себя распределенную систему подачи горючего, то есть меж форсунками распределены группы цилиндров;
  • Med-Motronic – является системой конкретного, прямого впрыска горючего, то есть по форсунке на каждый цилиндр;
  • M-Motronic – владеет главной индивидуальностью, наличием дроссельной заслонки.

Механизм работы системы впрыска Motronic

Механизм работы полностью обычный, как для электрической системы управления. с помощью установленным датчикам, в блок управления поступает информация о положении валов, о расходе воздуха и остальных параметрах. Данная информация осмысляется блоком и тот, зависимо от предустановленных программ, производит корректировку работы мотора, смотрит за всеми действиями, которые в нем происходят.

Главной отличительной индивидуальностью этой системы является наличие оперативки, что дозволяет записывать программы управления с наличием самых незначимых функций. Легче говоря, обычный инжектор и систему Мотроник можно сопоставить, как калькулятор и комп.

Достоинства и недочеты системы впрыска Мотроник

с помощью тому, что электроника до мелких действий держит под контролем работу мотора, удается очень отлично понизить расход горючего, взамен получая огромную мощность. Программа способна сама исправлять в собственной работе электронные ошибки, что исключает надобность перепрошивки. Естественно, это не имеет отношения тем случаям, если обладатель желает всецело поменять характер личной машины. Мотроник – совершенная система, обладающ?? высочайшей надежностью.

Недочет у Motronic имеется лишь один, но довольно осязаемый. Ввиду трудности устройства системы, наличия значительного числа датчиков, ремонтные работы и сервис системы Motronic – это чрезвычайно драгоценное наслаждение. Вприбавок к данному, создавать ремонтные работы должен реальный специалист, а  профессионалов по Motronic не так много.

Тем или иным образом, но эта система чрезвычайно многообещающая и нет колебаний в том, что она будет развиваться и в предстоящем.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector