Самостоятельная тонировка стекол машины

Тонировка стекол машины чрезвычайно популярна в наше время, не глядя на разные запреты и штрафы со стороны властных структур. Некоторые водители тонируют все стекла, остальные предпочитают тонировать лишь задние. 
Чрезвычайно красиво смотрится тонировка стекол пленкой, колер которой близок к цвету самого машины. Западные производители авто уже в течение достаточно долгого времени создают тонировку стекол ещё на конвейере. Данная пленка пропускает нужное число света, являясь при всем этом фактически не приметной глазу.

Автомобилисту не стоит особо увлекаться тонировкой. Перед тем как наносить тонировочную пленку на стекла машины следует знать, что это следует делать в согласовании со эталонами работающего государственного стандарта. В соответствии с государственному стандарту 5727-88, светопропускаемость ветровых стекол должны быть более семьдесят пять процентов света, а других – более семьдесят процентов.

Высококачественная тонировка – процедура довольно дорогой, и, если Вы желаете сберечь либо не желаете прибегать к услугам профессионалов, то Вы сможете выполнить правильную тонировку машины по государственные стандарты (не совсем корректно, но всё же) без помощи других. С этой целью Для вас пригодится 3-4 часа вольного времени и следование нескольким обычным правилам.

Правила тонировки стекол машины пленкой

  1. Стекла, которые Вы собираетесь тонировать, нужно снять (создавать тонировку, не вынимая стекол, отменно не получится). После чего нужно кропотливо очистить стекла от пыли и грязищи. С этой целью довольно будет вымыть стёкла теплой водой, но основное, чтоб не оставалось никаких следов загрязнений. Вырезая пленку, принципиально не запамятовать оставить припуск в несколько см с каждой стороны. Вырезать лучше лезвием либо канцелярским ножиком на ровненькой поверхности.
  2. Наливаем в маленькую емкость воду с добавлением шампуня, протираем данным веществом поверхность стекла и избавляемся от излишков воды при помощи лезвия. После чего Для вас нужно снять прозрачный защитный слой от пленки. С той целью, чтоб она легче отходила от клеевой поверхности, необходимо безпрерывно её опрыскивать водой. Для соединения пленки со стеклом нужно, чтоб стекло тоже было мокроватым.
  3. Нанеся пленку на стекло нужно избавиться от образовавшихся воздушных пузырей. С этой целью нам понадобится обыденный резиновый ластик. Сгоняем собравшийся воздух и воду от центра стекла к его краям. Не давите очень на стекло, в связи с тем, что это может повлечь повреждение пленки.
  4. Перед тем как обрезать избытки пленки, нужно подождать 6-7 часов, которые нужны для её высыхания. Не советуется отрезать избытки пленки всецело, лучше оставить с каждой стороны припас по 0,5 см. После того, как тонировочная пленка высохла можно ставить стекло на место. Не запамятовывайте  про то, что на протяжении нескольких дней не следует воспользоваться стеклоподъемниками, чтоб не разрушить пленку.

Тонировочная пленка защищает салон машины от выгорания, сберегает глаза шофера от слепящего света фар на магистрале, от броского солнца.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector