Подсветка замка зажигания

Мне как и вам интересно, что можно еще такого придумать в салоне машины, чтоб выглядело оригинально.

Это простой способ преобразить салон. Подсветка замка зажигания имеет не только эстетическое значение, а и приносит пользу. Если подключить светодиоды к блоку питания или к общей подсветке, срабатывающей при открытии дверей, то искать гнездо долго не придется

Итак, для работы нам нужен кусок органического стекла, четыре лампочки светодиодов, провода для подключения. Из инструментов нужно: дрель, лобзик и напильник.

Необходимо снять панель, которая крепится вокруг замка зажигания. Дальше, нужно вырезать из оргстекла тор (кольцо обычное). Его внутренний диаметр должен соответствовать размеру замка, а внешний подгоняется по приливу в панели, который в форме полу дуги. Толщина кольца должна быть в полтора раза больше диаметра лампы светодиода, а поверхность зашкурина до полной матовости обычной наждачкой.

В панели под замок отверстие расширяется ровно на 5-7 мм. Этого достаточно будет для того, чтоб подсветка смотрелась стило и интересно. В торе сверлим симметрично отверстия под диоды. К диодам припаиваем провода для вывода. Вставляем диоды в отверстия. Само кольцо крепим полимерным клеем и можно будет собирать. Проводку сразу же нужно подключать к стационарной подсветке машины. Результат должен выглядит так: замок зажигания находится в неоновом гнезде толщиной 5-7 мм.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector