Подсветка днища машины

Подсветка днища автомобиля0Одним из видов усовершенствования машины является световой тюнинг, который подразумевает как доработку штатной оптики, так и установку доп, декоративных устройств освещения, например, подсветка днища машины. Эта доработка смотрится очень красиво, при условии, что с технической точки зрения реализуется до боли просто. Подсветка днища машины своими руками стала традицией в числе тех, кто хочет привлечь к собственной машине больше внимания, и если вы относитесь к числу этих людей, возможно, для вас будет любопытно выяснить про то, каким образом производится процесс установки, также выяснить взор закона на схожую доработку. Пожалуй, с последнего мы и начнем.

Запрещена ли подсветка днища машины?

Этим вопросом достаточно нередко задаются те, кто уже установил набор подсветки днища машины, так и те, кто лишь собираются это сделать. До этого точного ответа на данный вопрос не было, в связи с тем, что подсветка днища не имеет отношения штатным осветительным устройствам машины, а означает, требования, распространяем?? на оптику, не имеют никакого отношения к подсветке. Однако наши отважные служители правового порядка стремительно сориентировались, по этому подсветка днища машины штрафом таки облагается.

В соответствии с формулировке, подсветка днища не предусмотрена конструкцией машины, а означает, это изучается как нарушение. В конечном итогедавая ответы на вопрос – разрешена ли подсветка днища машины? – совершенно точно можно ответить – нет. Получите вы штраф за такую доработку либо нет – зависит от степени лояльности каждого инспектора, поэтому как не любой из служащих обладает такими тонкостями, касающиеся этого вопроса.

Какая она – подсветка днища авто?

Если вы решили рискнуть для того, чтоб приукрасить собственный машина, то, возможно, для вас любопытно, как подключить подсветку днища машины? До этого в данном виде тюнинга использовались т.н. неоновые лампы. Потом, когда возникли больше совершенные и надежные кандидатуры, неоновая подсветка днища машины канула в лету. Недочеты её были полностью явны: громоздкость ламп, высочайшее потребление энергии, незащищенность к механическим повреждениям. В данном плане куда совершеннее являются светодиоды, которые сейчас и используются для подсветки днища.

Светодиодная подсветка днища машины имеет много плюсов: колоритное свечение, маленькое потребление энергии, простота в установке. Притом, новейшее поколение светодиодов – RGB, дает возможность иметь не однотонную подсветку, а различных цветов: подобные светодиоды мелькают всеми цветами радуги, начиная от ярко зеленого, заканчивая фиолетовым. При всем этом цвет меняется при помощи пульта.

Как сделать подсветку днища машины?

Итак, для начала для вас нужно приобрести светодиодную ленту. Обычно, продается она или по метражу, или бухтой по 5 м. Советуем все таки получать бухтой, в связи с тем, что 5 м – приблизительно та длинна, которая нужна для авто. Принципиальный аспект – приобретайте лишь водонепроницаемую ленту, которая заключена в силиконовый чехол. Рядовая светодиодная лента не способна работать во наружной среде: влага, грязюка стремительно выведут её из строя, иной вопрос – водонепроницаемая.

Если это лента RGB, нужно докупить контроллер с пультом, по этому и будет производиться смена цветов. Если лента однотонная, контроллер не необходим.

Установка подсветки днища машины предполагает огромное число паяльных работ, потому для вас нужно обзавестись и надлежащими девайсами для пайки. Сейчас, когда все необходимое уже под рукою, можно приступить к работе.

  1. Нужно светодиодную ленту порезать по размерам вашего авто. У вас должно быть 4 отрезка: от фронтальной арки авто до задней арки с левой стороны, такой же отрезок для правой стороны, и два отрезка, которые будут располагаться вдоль фронтального и заднего бамперов.
  2. Как вы получили нужные отрезки ленты, нужно припаять к каждой из них контактные провода.
  3. Последующий шаг востребует от вас установить подсветку днища машины конкретно на авто. С этим время от времени появляются трудности. Одни укрепляют ленту при помощи термоклейкого клея, но в итоге лента отваливается с течением времени, остальные укрепляют ленту к железному профилю, а потом профиль прикручивают к авто. Или же, употребляют хомуты. Основное, чтоб лента держалась агрессивно, не провисала.
  4. Шаг прокладывания проводки через технические отверстия;
  5. Подключение проводки. Некоторые подключают светодиодную подсветку днища к габаритам, некоторые выводят на включение светодиодов некоторую клавишу. Очевидно, 2-ой вариант удобнее в управлении, но незначительно труднее в реализации.

Фактически, вот в этот метод и производится установка подсветки под днище машины. Если вы хоть незначительно осознаете электрику, затруднений в процессе установки у вас быть не должно.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector