Пакет для нехороших дорог – имеется ли в нем надобность?

Пакет для нехороших дорог0Понимаете ли вы о том факте, что некоторые авто бренды, не считая разных комплектаций и доп опций, дают клиенту к тому же возможность выбора типов подвески?

 

с помощью данному машину можно приготовить под определенные условия использования:

 

  • Обычная подвеска – создана для очень удобного перемещения по городу, имеет в меру твердую ходовую часть, плавный ход, отличные характеристики управления;
  • Спортивная подвеска, либо спортивный пакет – это ходовая часть с уменьшенным клиренсом. Обычно, рессоры занижены на 20-30 мм. Это обеспечивают наилучшую стойкость машины при езде на огромных скоростях;
  • Набор для нехороших дорог – владеет увеличенным клиренсом, больше твердыми амортизаторами, что дозволяет автомобилю, с одной стороны, уютно перемещаться по городу, с иной – преодолевать сложные дорожные участки.

Потому что в числе доп опций подвески пакет для нехороших дорог имеет еще огромную актуальность, чем спортивный пакет, ведь большая часть из нас желает иметь всепригодную машину, то конкретно про эту опцию мы сейчас и побеседуем.

Что представляет из себя подвеска для нехороших дорог?

Разные авто бренды  представляют разные виды схожих комплектов. Например, пакет для нехороших дорог от компании Volkswagen предполагает повышение клиренса машины, установку больше твердых амортизаторов, также подмену рычагов ходовой части машины. Подвеска для нехороших дорог марки Шкода, например, различается тем, что ограничивается установкой больше твердых пружин и металлической защиты днища. Но все зависит от определенной модели машины, в связи с тем, что их комплектации пакета нехороших дорог могут приметно различаться меж собой. Давайте выделим главные черты, которыми владеет этот пакет:

  1. Как мы узнали, возрастает клиренс машины для увеличения проходимости. Но мы знаем, что чем больше клиренс, тем неустойчивее машина будет на магистрале при больших скоростях;
  2. Отсюда выплывает последующий пункт – установка больше твердых амортизаторов для нехороших дорог и пружин. Дополнительная твердость дозволяет крепче держать машину на магистрале, исключить возможность её раскачивания. Пружины ставятся незначительно длиннее, что и оказывает влияние на изменение клиренса;
  3. Подмене поддаются рычаги, сайлентблоки, для придания большей прочности всей подвеске;
  4. Зависимо от особенностей конструкции ходовой, могут быть установлены доп стабилизаторы оси.

Это примерный список изменений, которым подвергается ходовая, если вы захотели установить на собственный машина пакет для нехороших дорог. Сейчас побеседуем про то, стоит в принципе устанавливать данный пакет – какие есть плюсы и недочеты?

Плюсы и недочеты

Потому что о преимуществах пакета мы уже в некоторой степени говорили, давайте сходу перейдем к недочетам переделанных авто для нехороших дорог.

Хоть машина и имеет больше твердую подвеску, все же, маневренность существенно понижается, на больших скоростях машина начинает раскачиваться из стороны в сторону.  Кроме того, подвеска время от времени может оказаться очень уж твердой, что понизит уровень удобства авто.

Хоть пакет нехороших дорог и предполагает наличие усиленной подвески, все же, срок её службы не существенно превосходит срок использования обычной авто подвески. Потому за те средства, что были израсходованы на покупку пакета, полностью можно было бы произвести ремонтные работы ходовой.

Отталкиваясь от всего этого, мы не советуем для вас устанавливать этот пакет ввиду его реальной бесполезности. Единственное что дает эта подвеска – повышение дорожного просвета, в остальном от нее толку фактически нет.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector