Ксенон либо биксенон? В чем отличие и что лучше?

Ксенон либо биксенон? В чем отличие и что лучше?0На большом числе транспортных средств яркость штатной оптики оставляет желать наилучшего. В целях обеспечить больше высшую видимость в ночное время суток, автолюбители решаются установить ксеноновые лампы. Вправду, броский свет обеспечивает хорошую видимость даже в критериях глухой ночи. Мы желаем поведать для вас о 2-ух типах ламп, которые сейчас пользуются большой известностью на рынке автомобильных комплектующих – это ксенон и биксенон. В чем изюминка всех видов и что лучше, вы узнаете дальше.

Для начала, давайте разберемся с техническими чертами ксенона и биксенона. В обоих типах этих автоламп нет классической нити накаливания, обеспечивающ?? свечение. Снутри ксеноновой и биксеноновой лампы установлено два электрода, которые при подаче питания образуют меж собой искру и, таким образом, воспламеняют газ, который располагается снутри лампы. Конкретно за счет яркости газового наполнителя ксеноновые лампы обеспечивают больше света, ежели обыденные галогенные лампы.

Касательно устройства биксеноновой лампы, разница только в том, что в отличие от ксеноновой, она вооружена крошечным железным колпаком, в народе называемой «шторка», которая под действием микро магнита передвигается и, таким образом, освещает нужную область, не ослепляя встречные авто.

Касательно срока службы ксеноновых и биксеноновых ламп, большая часть производителей сообщают, что их лампы способны работать 3 тысячи часов. В действительности, ресурса ксеноновых ламп хватает в среднем на 3-четыре года использования.

Сейчас, разобравшись в техническом отличии ксенона и биксенона, давайте узнаем, как эти два вида авто ламп являются различными в не в теории, а на практике.

Если не вдаваться в детали, разъяснить очень просто, то ксеноновые авто лампы могут употребляться как ближний свет. За счет неизменного, постоянного потока света они освещают охватываемую ими область в ширину, но не вдаль. Биксенон в данном плане является больше всепригодным. Снова таки, говоря по-обычному, биксенон можно применять как ближний свет, так и  далекий, благодаря той же шторке, изменяющ?? фокусировку лампы и дозволяет навести луч света вдаль, но не рассеять его по горизонтали.

Что мы можем порекомендовать нашим читателям? Если ближний свет оптики вашего машины обустроен линзой, полностью можно избрать ксеноновые лампы. Линза  фокусирует свет в нужной точке, обеспечивает хорошую видимость, но, вместе с тем не ослепляет остальных водителей. Если же оптика машины не вооружена линзами, ваши ксеноновые фары будут слепить встречных водителей. Притом, на данный момент ПДД воспрещают применять ксенон без рассеивателей. При подобном положении мы советуем для вас установить биксеноновые лампы, которые обустроены ограничительными шторками и обеспечат удобное передвижение в ночное время не лишь для вас, да и иным водителям.

Естественно, говоря о ценовой политике, биксенон стоит существенно дороже, но это новая эволюционную ступень в области авто осветительных устройств.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector