Какую разделочную доску выбрать?

У любой хозяйки на кухне, естественно, имеется разделочная доска. В процессе приготовления пищи обойтись без нее невозможно. В настоящее время доски для разделывания продуктов представлены производителями в весьма широком ассортименте. Какую именно доску из имеющегося разнообразия предпочесть? Итак, выбираем разделочную доску.

Разделочные доски следует выбирать под конкретный продукт. Это важно и в гигиенических целях, и для того, чтобы во время использования материал доски не впитал в себя посторонние запахи. Для того чтобы не запутаться в разделочных досках, предназначенных для тех или иных продуктов, покупайте изделия, разные по форме или цвету.

Выбирая разделочную доску, важно учитывать материал, из которого она изготовлена.

Дерево считается не лучшим материалом для производства такого рода изделий, в первую очередь в вопросах гигиены. Однако, несмотря на это, деревянные разделочные доски довольно популярны, и этому есть свое объяснение.

Основными достоинствами разделочных досок из дерева являются их сравнительно невысокая стоимость, бережное отношение к ножам и привлекательный внешний вид. К недостаткам же деревянных досок можно отнести то, что они легко поддаются повреждению ножами и сильно впитывают запахи.

Разделочные доски из стекла и стеклокерамики хороши тем, что практически не впитывают запахи продуктов и весьма привлекательны с виду. Также доски данного рода очень стойки к повреждениям от ножей – на них не остается ни следа, а продукты в процессе разделывания всегда остаются на месте и не скользят. Среди недостатков стеклянных разделочных досок можно отметить тот факт, что при отсутствии специальных ножек они прилипают к столу, и то, что нож об такую доску тупится очень быстро.

Самым современным изделием среди этого вида кухонной утвари являются силиконовые разделочные доски. На этих досках не остается порезов, они не впитывают запахи, легко моются, а ножи во время использования всегда остаются острыми.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector