Какую незамерзающую жидкость избрать?

Какую незамерзающую жидкость избрать?0Ранее зимнюю омывающую жидкость для стекла (незамерзающую жидкость) изготавливали из этилового спирта в виду его безопасности по отношению к человеку. Этиловый спирт нашел свое применение в сфере изготовления спиртных напитков, а так же ни одно в здравоохранении. Потому что этиловый спирт стал продуктом широкого употребления, был утвержден законопроект о внедрении налогового сбора на все продукты, в состав которых заходил данный спирт. А чтоб это новшество не оказалось очень дешевеньким для личных бизнесменов, налоговый сбор на этиловый спирт пару раз поднимали в стоимости.

Незамерзающая жидкость своими руками?

На сегодня благодаря налоговым сборам рядовая бутылка водки размером 0,5 литра не обязана стоить меньше 100 рублей. Но если перевести эту цена бутылки в цена пятилитровой канистры с незамерзающей жидкостью, то за 5 л. покупателю пришлось бы платить около семисот рублей. Сейчас должно быть ясно, откуда берутся заоблачные цены на фирменную незамерзающую жидкость.

Некоторые креативные люди стали приготовлять омывающую жидкость из самых дешевеньких горячительных напитков, чего делать не советуется, ведь при самом хорошем варианте у вас могут появиться мигрени, а в негативном можно лишиться прав.

Как верно избрать незамерзающую жидкость?

В связи с данными сложностями, некоторые производители поменяли этанол на больше страшный спирт – метанол. При попадании в организм взрослого человека в числе 10 мг метиловый спирт играет роль яда, который часто приводит к необратимым результатам и даже к литальному финалу. После серии суровых отравлений стеклоомывающие воды на базе метанола воспретили.

Вот тогда на выручку почти всем изготовителям пришел изопропиловый спирт, который не представляет угрозы для человека. Но этот продукт не различается особенной дешевизной, ну и притом имеет резкий противный запах, в значительном числе который быть может токсичен для дыхательных путей гуманного организма.

Развитие сферы по производству незамерзайки с изопропиловым спиртом разделилось на два законных направления.

  • 1-ое – изготовка незамерзайки без прибавления какой-нибудь отдушки. И если б вы начали использовать этот очиститель для стекол, то в 1-ый же день попытались бы избавиться от нее. Главными признаками использования этой воды являются резкая вонь, которая разносится печкой по всему салону, разрезает глаза вызывая обильные потоки слез. Кто употреблял такую жидкость, тот наверное усвоит каково это чувствовать на для себя.
  • 2-ой путь больше неопасен, ведь производители, добавляющ?? приятные на запах экстракты позаботились не лишь о уюте для водителей во время использования машины в зимнее время года времени, да и о собственной реноме. Но цена за приятно пахнущую жидкость резко возросла.

В итоге, из всей вышеприведенной инфы можно сделать самостоятельные заключения про то, какую омывающую жидкость можно брать, а какую нет. И помните, что существует правдивая пословица: «Жадный платит два раза».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector