Какую первую машину взять?

Сейчас авто – удобный вид транспорта, но не богатство. Доступность транспортных средств связана с автокредитами и с огромным рынком подержанных машин. И вот, получены права, банк отдал разрешение на получение ссуды, казалось бы, все заботы сзади. Однако как раз в настоящее время возникает самая непростая трудность – какой машина избрать, какими опциями должен он быть обустроен?

Для начинающего шофера подойдет не всякий машина, и дело здесь не в стоимости.

Как избрать 1-ый машина?

Вот какие советы дают инструкторы по вождению и водители-мастера:

  • Лучше избрать машина не чрезвычайно длиннющий и массивный. Малогабаритным машиной легче управлять в потоке машин, ну и парковать его легче. Багажник в критериях города не животрепещущ, потому городским жителям лучше избрать осторожный и маневренный хэтчбек. Тем паче что цены на хэтчбэки ниже, чем на седаны либо универсалы.
  • Безопасность – сначала, но не непременно устанавливать все вероятные системы безопасности. Полностью довольно базисных – АБС, подушечки и ремни безопасности. Тем, у кого сложности с парковкой, можно приобрести парктроники, но эта функция не бережет от непредвиденных ударов об бордюры.
  • Автоматическая коробка совершенно подступает для огромных городов, с значительным числом светофоров и длинноватыми пробками. Однако есть один аспект – переучиваться с КОРОБКА АВТОМАТ на механическую КПП будет чрезвычайно трудно (см. автомат заместо механики). Конкретно потому в предстоящем году автошколы будут учить вождению на КОРОБКА АВТОМАТ и МКПП раздельно. Право воспользоваться хоть какими машинками будет у тех водителей, кто прошел обучение на механической коробке, другие смогут управлять лишь авто с «автоматом». Имейте это в виду, записываясь в школу вождения.
  • Безопасность важнее развлечений, потому лучше приобретите страховку и доброкачественную резину, но не устанавливайте климат-контроль и мощнейший звук. Это можно приобрести и позднее.
  • Взять новую машину либо с пробегом? За одну и ту же стоимость реально приобрести новый машина либо поддержанный, но классом выше. Кто-то осознанно покупает б/у авто, чтоб не жалеть, если по неопытности поцарапает либо помнет её. Остальные думают, что они должны быть первыми обладателями и водителями для собственной машинки. Естественно, безопаснее и надежнее брать новый машина, но не «кота в мешке». Притом гарантия — немаловажная вещь.

Вроде бы там ни было, но лишь Вы решаете, какой машина ваш!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector