Как выбрать сковороду

Выбирая сковороду, придерживайся определенных правил. Одним из самых важных критериев при выборе является вес посуды. Легкая сковорода, как правило, сделана из сплавов, не подходящих для изготовления такой посуды, и при нагревании такая сковорода деформируется. Толщина стенок должна быть не меньше 0, 5 см. В противном случае неизбежно разрушение антипригарного покрытия. Обратите внимание на крепление ручки. Ни в коем случае не покупайте сковороду, где ручка прикреплена заклепкой изнутри. Поверхность должна быть ровной. Видимые дефекты – признак некачественной кустарной работы. А вот дно может быть ребристым. Использовать такую сковороду нужно только на газовых плитах. Кроме металлических сковород популярны керамические сковороды. На сегодняшний безопасной для приготовления еды стали алюминиевые сковородки Green Pan (Грин Пан) с керамическим покрытием Фирмы-производители сковородок продают огромный выбор товаров разнообразного размера, формы, покрытий. Однако классическая сковорода продолжает оставаться верной помощницей любой хозяйки и занимает достойное место на кухне.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector