Как сохранить гарантию на машина?

Как сохранить гарантию на автомобиль0Как и хоть какой дорогой продукт, который вы приобретаете в торговых точках, на машина также распространяется гарантийный срок. При этом, гарантия на машина несколько различается, чем, например, гарантия на телек, либо сотовый. Машина имеет или срок гарантии, например, пять лет, или гарантию на пробег – условно 50 тысяч км. Зависимо от того, что достигается резвее – срок, либо расстояние, гарантия прекращает свое действие. Но есть случаи, когда гарантия завершается раньше срока по вине клиента машины, в связи с тем, что он не придерживался требований, которые прописаны в договоре о гарантийном обслуживании машины. «Как сохранять гарантию на машина?» – конкретно об этом мы сейчас и побеседуем.

Узкий аспект гарантии на машина

Для начала подчеркнём, что данные вопросы регулируются положениями законодательства России о защите прав пользователя. Если вы желаете получить самую всесторонние сведения  о всех аспектах гарантии – советуем ознакомиться с обозначенным законом. Если разговаривать о гарантии на машина, то это понятие является условным. Сначала, машина сам, как такой, не располагается на гарантии. На гарантии, а как следует, и на гарантийном обслуживании находятся только определенные узлы и агрегаты. Например, гарантия на ДВС, гарантия на ходовую часть, электрику, лакокрасочное покрытие. Конкретно все эти составляющие мы называем «гарантия на машина», но они меж собой не соединены.

Представим положение дел, после покупки машины вы своими руками, либо на любом другом сервисе произвели установку авто-сигнализации. По прошествии какого-то периода вы обратились в официальный автосервис, например, из-за поломки ходовой. В ходе проведенного осмотра машинки обнаружили, что вы нарушили условия гарантии и установили сигнализацию. Для вас отказывают в гарантийном ремонтных работах ходовой. Но отказ данный является нелегальным. В соответствии с законодательством, в связи с тем, что вы вмешались в электрического оборудования машины, то гарантия прекращается конкретно на обслуживания электро-систем машины. Гарантию на ходовую часть никто не отменял. Оборотный случай – вы на постороннем сервисе произвели ремонтные работы ходовой, а в целях произвести ремонтные работы электрического оборудования авто обратились к официальным представителям. Вы нарушили условия гарантии на ходовую часть, но не на электрику, а означает, электросистемы для вас должны чинить по гарантии.

К несчастью, далековато не каждый знает подобные тонкости и, ощущая за собой грешок, соглашается с тем, что контракт о гарантийном обслуживании был нарушен, а означает, сейчас весь машина не подлежит гарантии.

В результате чего могут снять машина с гарантийного обслуживания?

Как мы уже упоминали, гарантия есть на ДВС, ходовую, электрику и т.д. Пропадает гарантия в этом случае, если вы производили ремонтные работы 1-го из агрегатов не на официальной станции обслуживания, к которому прикреплен ваш машина. Т.е., если ремонтные работы, даже самый маленький, был выполнен на постороннем 100 – имеется опасность утраты гарантии. Потому одно из критерий – создавать работы по ремонту строго на станции техобслуживания.

Очередной предпосылкой утраты гарантии быть может несвоевременное прохождение ТО. В сервисной книжке машины верно расписано, что нужно поменять в автомобиле при достижении определенного пробега. Если ТО проводилось на остальных станциях – могут появиться трудности с гарантией.

В конце концов, гарантия пропадает, если вы производили доработку машины, например, были установлены колеса большего поперечника, кузов машины отчасти перекрашен в остальные цвета, либо изменены некоторые детали на «тюнингованные».

Снова-таки, утратить гарантию всецело можно лишь в этом случае, если вы вмешаетесь в работу всех систем – ходовая, электрика, движок, кузов, и др. Если же вмешательство было лишь в один из узлов машины, следовательно гарантийное сервис пропадает лишь на данный узел.

А сейчас малая хитрость. До того как посетить станцию ТО, где у вас действует гарантийное сервис, приведите машина в штатное состояние. Например, если вы ставили диски большего поперечника, и в итоге этого появились трудности с ходовой, поставьте штатные колеса назад, и лишь после чего двигайте в автосервис. Машина у вас будет в обычном виде, а поломка – случай гарантийный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector