Как приобрести машину в Литовской Республике?

Как приобрести машина в Литве0Из-за недостатка средств почти все люди отдают предпочтение не новым автомобилям, а подержанным. Однако те, кто смелее и умнее, идут еще далее – приобретают машина за границей. Вправду, если разобраться, то производить покупку машины в государствах Европы, с следующей транспортировкой на Родину намного лучше в связи с несколькими обстоятельствами: во-1-х, в Европе цены на машине на порядок ниже, чем в Российской Федерации. Например, машина 5-7 летней давности может стоить в два, а то и в 3 раза дешевле. Во-2-х, в Европе машина эксплуатируется намного бережней, чем у нас, ему не известно таковых дорог, как в Российской Федерации и как итог, даже 5-летний машина смотрится в конечном итоге, как машинка, только-только выехавшая из автомобильного салона. Потому, если покупка машины за границей вас серьезно заинтриговала, мы поведаем, как приобрести машина в Литовской Республике?

Что нужно учитывать до поездки?

1-ое, чем нужно заняться – это поиск нужного машины. Обычно, если у вас нет родных, либо друзей в Литовской Республике, которые могли бы оповещать вас об изменениях на рынке авто продаж, находить машина можно на известных литовских веб-сайтах, которые специализируются на продаже новых и б/у транспортных средств. Нужно подобрать различные варианты,  что бы иметь возможность выбора и, в конечном итоге, возвратиться с машиной, но не пустыми руками. Связываемся с торговцем, узнаем о настоящем состоянии машины, цены и месте, где машину можно поглядеть.

Последующий шаг – это получение визы. Россиянам нужно получить визу с той целью, чтоб въехать на территорию Литовской Республики. Визу получить нужно в посольстве Литовской Республики, которые размещены в российских городах. Как вы получили визу и заполучили билеты, договаривайтесь о встрече с торговцем больше тщательно.

Не забудьте поменять российские рубли на литовские литы, чтоб позже можно было без затруднений совершить сделку. Обратите также внимание на то, что в Литовской Республике указывается не год выпуска машины, а год его первой регистрации. Более большие автомобильной стоянки по продажам авто есть в Таураге, Каунасе и Вильнюсе.

Покупка машины в Литовской Республике

В процессе самой покупки пристально проведите осмотр машины и, если вы готовы его приобрести, не стесняйтесь торговаться. Литовцы с большим желанием соглашаются на торги и, в этот метод, можно хорошо сберечь. Предложите торговцу пополам произвести оплату расходу по переоформлению машины. В Литовской Республике это полностью рядовая практика. В процессе наполнения документов, нужно будет указать собственный адрес, также пропускной пункт, через который вы проедите в России. По законодательству Литовской Республики вы имеете право проехать лишь через тот пограничный пункт, который укажите в тексте документа.

Уже на российской стороне для вас необходимо будет приобрести страховку, заполнить декларацию и указать все средства, которые у вас были предназначены на авто, в том числе его растаможку. Если не считая машины вы заполучили и запасные части, их необходимо декларировать раздельно. Помните, что транспортировать запасные части вы сможете лишь те, которые созданы для модели вашего машины. Остается лишь пройти таможенный контроль, поставить машина на учет и услаждаться поездками.

Вот так довольно легко приобрести машина в Литовской Республике. Увлекателен то обстоятельство, что почти все совершают приобретение не лишь себе, да и с целью предстоящей перепродажи, ведь даже с учетом всех таможенных затрат машина выходит на несколько тысяч долларов дешевле, ежели он может продаваться в Российской Федерации. Очевидно, что совершенно не все так гладко, в процессе покупки могут возникать разные сложности, которые потребуют доп издержек. Обычно, сложности появляются в процессе прохождения таможни, потому, лучше заблаговременно приготовиться к разрешению всех вопросов, которые связаны с правовой составляющей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector