Как накалывают на АЗС? Недолив бензина на АЗС

Как накалывают на АЗС0Почти все водители догадываются про то, что на некоторых заправочных станциях практикуют недолив бензина. Однако, фактически никто не брался за то, чтоб устроить нежданную проверку для АЗС и востребовать возмещение за те литры, которые так и не попали в баке вашего машины. Сейчас мы поведаем про то, какие способы обмана практикуются на наших заправках и про то, каким образом можно разоблачить нерадивых продавцов бензина.

До того как раскрыть все секреты мошенничества АЗС, дадим маленький, но чрезвычайно ценный совет – постарайтесь избрать одну АЗС, которой вы будете доверять и постоянно на ней заправляться. Если всякий раз заправляться на новой станции, во-1-х, вы будете всегда заливать в бак машины бензин различного качества, во вторых, не поймете, какая конкретно заправочная станция является жуликом и реализует или низкокачественное горючее, или же недоливает его.

Как мошенничают на АЗС?

А сейчас приступим к изобличению. Если все системы вашего машины исправны и речи о перерасходе бензина и быть не может, отыскиваете причину на станции, где вы заливали бензин. Или эта станция реализует бензин с низким октановым числом, или же бензин для вас просто недолили. Если с первой предпосылкой ничего не поделаешь, то с последней можно биться. Итак, 1-ый метод мошенничества, предпосылкой которого является автозаправщик.

На каждой АЗС имеется работник, помогающ?? выполнить функцию заправки вашего машины (вы так думаете), в действительности, роль этого человека еще выше. Он не попросту заливает бензин для вас в бак, но к тому же ворует его у вас. Как это делается? Представим, заправляете вы машина на 20 л.. Счетчик считает литраж и число суммы, которую вы уже заплатили. Владелец машины, обычно, располагается или в салоне машинки, или рассматривает ассортимент магазина, которой работает при заправке. В это время, заправщик, зная про то, какое число л. вы заливаете, отпускает пистолет на последнем литре. Другими словами, счетчик считает, но в реальности, бензин накапливается в шланге, в связи с тем, что канал подачи горючего на пистолете перекрыт. После того, как ничего не подозревающий шофер отъезжает, заправщик сливает накопившийся в шланге бензин в тару. Итог – по меньшей мере литр бензина для вас недолили.

Мораль всего этого такая – не доверяйте заправщикам. Лучше вручите ему средства, пусть он произведет оплату в кассу, а вы сами займитесь процедурой заправки.

Более распространенным методом мошенничества является заблаговременно неисправный счетчик заправочного автомата, насчитывающ?? существенно большее число л., чем реальное заливается в бак. Например, возьмем те же 20 л. бензина, которые вы оплатили. Автомат на АЗС указывает, что для вас залили конкретно 20 л., но в реальности, за счет того, что он запрограммирован некорректно, ваш машина быть может заправлен на 2-3 литра меньше. Снова-таки, ничего не подозревающий шофер будет находить решение трудности, почему так стремительно кончился бензин, конкретно в машине, даже не размышляя, что виновником является конкретно АЗС.

Как не дать одурачить себя при заправке?

Отталкиваясь от первого метода мошенничества, как мы уже говорили, заправляйте машина без помощи других. Лишь после того, как заправочный автомат выключится, отключайте пистолет и вынимайте его из бака. Касательно второго варианта мошенничества, тут положение дел смотрится несколько труднее. С той целью, чтоб найти, на сколько четким является счетчик на АЗС, сможете заправить заблаговременно приготовленную вами тару (например, 5-литровую канистру). Заплатив за 5 л. бензина и залив все в канистру, вы можете реально узреть, околпачивает ли вас определенная АЗС, либо нет.

Бывают подобные положении, если заправщики, либо сотрудники АЗС отказываются заливать бензин в схожую тару. Это событие быть может первым признаком того, что АЗС ведет нечестную продажу. Если в вашу тару заправлять отказываются, попросите у служащих АЗС залить бензин в специальную мерную канистру, которыми, по правилам, обязана владеть любая АЗС. Внимание, канистра обязана быть опломбирована, иметь деления на 0.1литра. Если и в данной услуге для вас отказали, следовательно, полностью можно представить, что АЗС околпачивает собственных клиентов. Естественно, вы сможете подать обращение на определенную АЗС, но, как говориться, — «Рыба сгнивает с головы», — что означает, что само управление в курсе тех черных операций, которые ведутся на их точках. Потому, лучше стать клиентом иной заправочной станции, о которой отзываются положительно остальные водители.

В итоге, сейчас вы в курсе тех афер, которые ведутся на почти всех заправочных станциях нашего государства. В добавок необходимо подчеркнуть, что это только более классические методы мошенничества, на сколько много их в действительности, знают лишь сами аферисты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector