Флокирование салона машины своими руками

Флокирование салона машины своими руками0За недавний период возникло довольно много методов как наружного, так и внутреннего тюнинга машины, преображения его экстерьера и интерьера. Это и аэрография, и нанесение виниловых пленок с разными цветами и фактурами, это и применение аквапечати. Но совсем новым видом  улучшения является флокирование салона. Если вы считаете, что этой процедурой могут заниматься лишь избранные, чрезвычайно ошибаетесь. В действительности, флокирование – не этот уж и непростой процесс. Основное – иметь бескрайнее желание и рвение к достижению нужного результата.

Что подобное флокирование?

Этот процесс предполагает нанесение на пластмассовые детали салона машины специального вещества, напоминающее замш. Может быть это благодаря устройству – флок-машине. На самом деле, конкретно флок-машинка и является основным инвентарем в данном деле. Следовательно, что и стоимость её не малая.

Как делается флокирование салона машины?

Очевидно, что сначала нужно демонтировать все пластмассовые детали салона, которые будут подвергнуты флокированию. Это могут быть панели дверей, стойки, панель устройств и т.д. Как детали будут сняты, их нужно зашкурить, создав очень ровненькую поверхность, и кропотливо обезжирить. По мере необходимости, покоробленные пластмассовые элементы нужно вернуть, не советуется флокировать детали с трещинкой либо иными недостатками.

Последующий шаг предполагает нанесение специального клея на поверхность детали, который в предстоящем и закрепит основной материал – флок. Как клей умеренно распределен на поверхности элемента салона, во флок-машину загружаем материал нужного цвета. Сейчас принципиальный аспект: деталь, которую вы будете флокировать, нужно расположить поверх железного листа. К листу подключается + контакт, а сама флок-машинка врубается в розетку. Негативно заряженный флок, подающийся из машинки, будет притягиваться железным листом, к которому выподключили + контакт. Однако потому что меж листом и флок-машинкой располагается деталь салона, то флок будет попадать на нее и фиксироваться клеем, который вы нанесли заблаговременно.

Если в процессе работы что-или пойдет не так, с детали можно смыть клей и повторить функцию поновой.

Приложив максимум сил и желания, вы непременно получите нужный итог. Салон вашего машины будет смотреться совсем по другому. Заместо грубого пластика перед вами будет деталь, покрытая маленьким-маленьким ворсом, которая и смотрится существенно лучше, и мила на ощупь. Притом, она просто поддается очистке, не выгорает при попадании прямых солнечных лучей, непревзойденно прячет все существующие недостатки.

На сегодня имеется пару 10-ов разных цветов флока, ассортимент которого неумолимо вырастает. Флокирование – очень направление с большим потенциалом в тюнинге авто и, если вы, кроме того, что являетесь любителем транспортных средств, желаете начать бизнес, который связан с ними, то открыть ателье, предоставлявшее бы услуги флокирования, быть может довольно выгодным делом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector