Что такое матричные фары? Ауди Matrix LED

Матричные фары Audi уже довольно очень нашумели во всем мире. Компания делала звучные заглавия, выкладывала увлекательную данные, в конце концов, посвящала всех интересующихся в специфику работы собственного изобретения. Если вы все еще не узнали, что подобное матричные фары, настал час расширить собственный кругозор.

Эволюция оптики

В свое время единственным методом освещения дороги являлись лампы с нитью накаливания в фарах. На замену им пришли галогенные, ксеноновые и биксеноновые лампы в фарах. Потом, которые направляются по цепочке развития оказались светодиодные фары, использовавш?? в большей степени в качестве дневных ходовых огней, либо реализовывали сигналы поворотников. Спецы Audi пошли еще далее, внедрив светодиоды  в головной свет, в ближний и далекий режим. Потомудавая ответы на вопрос – матричные фары, что это? – можно сообщить, что это фары, работа которых всецело основана на светодиодах.

Новая разработка компании имеет заглавие «Ауди Matrix LED», но в простонародье их назвали как матричные фары.

Как это работает?

Вся фара машины разбита на 5 секций, любая из которой содержит по 5 светодиодов. Получается, что в одной фаре установлено 25 светодиодов. А также, любая из секций имеет свою линзу, изменяющ?? фокус. с помощью данному, фара может светить ярче, либо тусклее, зависимо от режима работы.

Все управление фарой производится при помощи компа. В фронтальной части машины установлен датчик, отвечающ?? за приближение встречного машины. Зависимо от расстояния до встречного авто, электроника отключает разные секции фары так, чтоб, с одной стороны, не ослеплять остальных водителей, с иной, чтоб не усугублять видимость вам. Потому в числе главных плюсов матричных фар можно отметить наличие антиослепляющего эффекта.

Индивидуальностью новинки является и перемещение пучка света в сторону поворота, что производится благодаря данным навигационной системы. Это также делает доп удобства для шофера. В конце концов, фара распознает и объекты, которые находятся недалеко от дорогой. Например, если это человек, фара фокусируется на нем и три раза моргает, предупреждая о вашем приближении. Если это символ, просто фокусируется.

Компания Audi матричные фары на данный момент устанавливается лишь на модель А8. Но спецы обещают, в ближайшее время эта разработка будет доступна и на остальных машинах этой марки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector