Что делать, если потерял права и техпаспорт?

Что делать, если растерял права и техпаспорт0Одна из наиболее противных ситуаций для шофера – это утрата водительского удостоверения и техпаспорта на машина. Обычно, оба этих документа лежат в одном месте, потому, мы возьмем за пример случай, когда человек растерял и то и это. В статье мы попытаемся дать как можно больше советов по поводу того, что делать, если утратили права, либо техпаспорт на машина.

1-ое и самое основное, что мы желали бы подчеркнуть, так это то, что не следует на последующий же день после утери документов бежать и заниматься их восстановлением. Обычно, если кто-то отыщет ваши права, либо техпаспорт, оповестит вас об этом. Потому, советуем выждать однако бы пару дней. Если просто посиживать и ожидать вас не устраивает, советуем дать объявление в газету о пропаже документов на ваше имя. И только тогда, когда перечисленные мероприятия не дали результата, стоит перебегать к процедуре восстановления и получения новых документов.

Процедура восстановления водительского удостоверения

Ошибается тот, кто считает, что процедура восстановления водительского удостоверения длительная и мучительная. На все пригодиться всего 2-3 часа времени. Для восстановления водительского удостоверения нужно явиться в ГИБДД, написать обращения, предоставить фото, копию водительского удостоверения, либо свидетельство об завершении автошколы, паспорт россиянина. Нужно будет внести взнос за восстановления прав. В случае если у вас не нашлось копии прав, либо свидетельства об завершении автошколы, будет нужно существенно больше времени на то, чтоб работники ГИБДД произвели проверку ваших данных. Конечно, права восстанавливаются без последующей сдачи экзаменов.

Один принципиальный аспект – если у вас имеются неоплаченные штрафы, лучше затушить эту долг, в связи с тем, что в процессе восстановления это все равно выплывет и, процедура восстановления может очень затянуться в силу того, что работники ГИБДД будут усердствовать получить как можно больше инфы о вас из собственной информационные базы, а это всегда. На самом деле, в самых обыденных ситуациях права восстанавливаются за несколько часов, но вот если инспекторов ДПС что-то смутило в ваших данных, проверка может продолжаться чрезвычайно длительно и права вы сможете узреть лишь через два месяца после подачи обращения. Как досадно бы это не звучало, но людскую небрежность к собственному делу никто не отменял.

Процедура восстановления техпаспорта

Вернуть техпаспорт на машина куда труднее, чем удостоверение водителя, потому, будьте готовы пройти через почти все сложности. Процедура восстановления техпаспорта, в принципе, подобна процедуре постановления машины на учет: осмотр машины, заключение профессионала-криминалиста и т.д. За восстановлением ТП на машина нужно обратиться в МРЭО, где и была принята на учет ваша машинка. Для восстановления при для себя нужно иметь полный пакет документов: паспорт, ИНН, страховой полис, квитанцию об оплате транспортного сбора. Конечно, на смотровую площадку нужно будет доставить и машина.

После завершения всей процедуры и сдачи собранного пакета документов, для вас должны выдать временный ТП, которым вы будете воспользоваться, пока будет изготавливаться неизменный техпаспорт. Срок деяния временного техпаспорта составляет 3-месяца, но, обычно, неизменный техпаспорт делается гораздо скорее.

Видите ли, в процессе восстановления документов нет ничего трудного. Но пусть лучше эти познания так и останутся вам теоретическими, что бы для вас никогда не пришлось использовать их на самом деле.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector